Ich liebe es Freitags traditionell einen Fladen und Suppe Zmittag zu machen. Die ist ratz fatz gemacht und während sie im Ofen brutzelt hab ich Zeit um zu putzen. Ihr kennt vielleicht Omas Zwetschgenwähe, die gab es als ich ein kleines Mädchen war oft bei meinem Omi. Der wohl wundervollsten Frau der ich je begegnet bin. Sie hatte das Talent aus wenigen günstigen Zutaten, die feinsten Speisen überhaupt zuzubereiten.

Das ist aber meine Version die ich mit Creme Fraîche statt Rahm zubereite. Weil ich wirklich im Stress bin gibt es eine feine Bouillon dazu mit Backerbsen.

Zutaten:

1 Kuchenteig

gemahlene Mandeln

2 Handvoll Zwetschgen

3 EL Zucker

1 Becher Creme Fraîche

1 Zitronenschale

1 Ei (L)

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen

Den Kuchenteig in einer Kuchenform auslegen und die Ränder entfernen. Den Boden mit einer Gabel etwas einstechen. Mit gemahlenen Mandeln bestreuen und die Zwetschgen halbieren und darauf verteilen.

Die Zwetschgen etwas mit Zucker bestreuen und im Ofen 10 Minuten vorbacken.

Die übrigen Zutaten mit dem Stabmixer vermischen und in die Luftlöcher zwischen die Zwetschgen leeren.

ca 30 Minuten fertig backen.

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