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Backen

50 Min
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6 Pers

Schwierigkeit:  leicht

Zutaten:

1 Würfel Hefe (42 g)

5 dl Milch

3 Würfelzucker

1 kg Zopfmehl

5 dl Milch

2 Eier (L)

3 TL Salz

160 g BELFINA Balance Backfett

Kafferahm

Zubereitung:

In einer kleinen Pfanne die Milch mit dem Zucker leicht erwärmen.(nicht erhitzen!!) Hefewürfel hineinbröseln und mit einem Schwingbesen verquirlen. Diesen Vorteig lässt ihr am besten mindestens 5 Minuten stehen.(das Volumen wird sich vergrössern)

Mehl, Eier, Salz, BELFINA und den Vorteig in eine Schüssel geben und gut durchkneten bis der Teig schön zart ist. Faule Mädchen wie ich machen das mit der Küchenmaschine, geht aber auch gut von Hand.

Die Schüssel mit Klarssichtfolie abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.

 

Den aufgegangenen Teig sechsteln und zu Strängen rollen.

Den Zopf wie oben auf dem Bild flechten. Mit einem Tuch zudecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Zopf mit Kafferahm bestreichen(ihr könnt auch ein Ei nehmen) und in den kalten Ofen schieben. Bei 200 Grad Unter und Oberhitze 35 Minuten Backen. In den letzten 10 Minuten die Temperatur auf 180 Grad runterstellen.

Für den Apéro fülle ich das Zopfkreuz mit Käse, Fleisch, Essiggurken, Butter, Sauce, Salat, Eier etc.

 

 

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