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Backen

45 Min
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16 Stück

Schwierigkeit:  leicht

Zutaten:

500 g Dinkelmehl

4 EL Weizenkleie

1 Päckli Trockenhefe

1 TL Zucker

10 g Salz

2.5 dl Wasser lauwarm

Zubereitung:

Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn der Teig Euch am Rand der Schüssel klebt, gebt einen weiteren Löffel Mehl hinzu. ist er zu trocken noch etwas Wasser.

Den Teig mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

Mit einem Spachtel den Teig vierteln und diese wiederum vierteln. So entstehen 16 kleine Brötchen die ihr mit den Händen zu kleinen Kugeln formen könnt. Diese auf ein Backblech legen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Wiederum 30 Minuten stehen lassen.

Mit einem Messer ein Kreuz in jedes Brötchen schneiden und das ganze für 25 Minuten in dem auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und warm zum Zmorge oder Znacht servieren.

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