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Frittieren

30 Min
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25 Stück

Schwierigkeit:

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Zutaten:

1 Ei +1 Dotter

250 g Mehl

120 g Zucker

50 g Butter

1 Prise Salz

1 Zitronenschale

1 Becher BELFINA Extra Schweinefett

Zubereitung:

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Eier, Zucker Zitronenschale, Salz und Butter cremig rühren.

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Das Mehl dazu sieben und untermengen. Teig mit Klarsichtfolie zudecken und 1 Stunde kühl stellen. (auf dem Balkon oder der Terrasse, im Winter kann man gut die Natur zum Kühlen nutzen)

Fingergrosse Schenkeli formen und im BELFINA Extra Schweinefett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ausbacken. Auf Haushaltspapier das übrige Fett abtropfen lassen.

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Mit Puderzucker und Zitronensaft glasieren und in bunten Streusseln wenden oder gleich bar servieren.

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Diese feinen Schenkli schmecken nicht nur zur Fastnachtszeit super! Weil sie so klein sind eignen sie sich auch prima für eine Kinderparty, ins Büro, Handtäschchen etc. Oder einfach mit der besten Freundin zu einer Tasse Tee beim schwatz über die Welt.. 😉

 

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